Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин во время встречи сделал Лукашенко личное предупреждение

Владимир Путин встретился с Александром Лукашенко в Сочи 26 сентября. Их встреча произошла вскоре после недавнего посещения саммита ШОС. Президенты встречаются шестой раз за год. На этот раз Путин сделал Лукашенко личное предупреждение.

Владимир Путин встретился с Александром Лукашенко в Сочи 26 сентября. Визит белорусского лидера произошел вскоре после их совместного посещения саммита ШОС в Самарканде и, вероятно, он был необходим в свете новых обстоятельств в российско-украинском конфликте, считают эксперты.

Глава России захотел пообщаться с белорусским лидером, чтобы узнать его отношение к происходящему. Политолог Сергей Марков полагает, что Путину важно знать, готов ли Лукашенко пойти с ним до конца, если Запад решится предпринять против России новые агрессивные действия. Поэтому президент хотел лично сделать предупреждение своему союзнику, что он намерен, в случае необходимости, идти до конца.

"Если встречаются президенты, значит, речь идет о принятии серьезных решений по коллективной обороне союзного государства", – считает эксперт Вячеслав Сутырин.

Он допустил различные варианты развития событий, поскольку есть вероятность большего обострения украинского конфликта, но также у белорусских границ стоят польские войска.

Политологи допускают, что главы России и Белоруссии встретились, чтобы скоординировать совместные действия по итогам референдумов в ЛДНР, Запорожье и Херсонщине.

По материалам Утро.ру


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ