Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Британии предрекли Украине «удар в спину» от Запада

После скандального выступления Лиз Трасс даже собственные СМИ начали говорить о главе Британского МИД, как о сумасшедшей! Более того, в Британии заговорили о возможном "ударе в спину" для Украины со стороны ЕС

На фоне роста цен на энергоносители и продовольствие страны Запада могут нанести Украине «удар в спину» ближайшей зимой. Такое развитие событий предрек журналист Саймон Тисдалл в статье для британской газеты The Guardian.

«Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой?» — поинтересовался обозреватель. Он подчеркнул, что на данный момент общественное возмущение конфликтом уступает место тревоге и панике из-за роста стоимости жизни.

По мнению автора, ситуация с ростом цен порождает сомнения в стойкости Запада. Он также раскритиковал заявление главы МИД Британии Лиз Трасс о том, что Россия должна отойти из Крыма к границам, существовавшим до 2014 года. «Звуча как сумасшедший генералиссимус, Трасс поклялась: "Мы будем продолжать активнее вытеснять Россию с территории Украины". Кто это "мы"? Вы и чья армия?» — уточнил Тисдалл.

Ранее аналитик американского журнала The National Interest Джеральд Ф. Хайман заявил, что Западу нужна стратегия, чтобы избежать истощения на Украине, поскольку ни одна из сторон конфликта не может продолжать в том же духе. По мнению эксперта, текущая ситуация похожа на «войну на истощение» и приведет к «долгому и мучительному тупику».

По материалам: Лента


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ